domingo, 30 de agosto de 2009

Decida-se!...


Para sua saúde

Gorduras animais favorecem o câncer, as doenças cardiovasculares, a obesidade, a diabete etc.
Carne industrializada contém, freqüentemente, resíduos perigosos de pesticidas, antibióticos e hormônios.
Na carne, as substâncias nocivas estão, em média, 14 vezes mais concentradas do que nos alimentos vegetais.

Para os animais

O sofrimento nos matadouros é tão inimaginável quanto a angústia dos peixes que sofrem uma morte cruel por asfixia.
A grande procura pela carne mais barata possível, causa sistemas cada vez mais cruéis de criação dos animais.

Para o meio ambiente

Os dejetos da criação em massa são os principais responsáveis pela poluição de lagos e lençóis freáticos por nitrato.
Metade da poluição das águas causada pelo homem vem da criação de animais. O consumo de água para a produção de carne é muito maior do que o consumo para a produção de cereais.
O amoníaco dos dejetos animais contribui muito para a formação da chuva ácida.
O prolongamento da corrente alimentar por meio do animal (carne) necessita muito mais terra do que a produção direta de alimentos vegetais.

Para o terceiro mundo

Enquanto nos países mais pobres, milhares de crianças morrem diariamente de fome, esses mesmos países exportam cereais e soja para alimentar animais de abate nos países industrializados.
Cada vez mais pessoas decidem adotar a alimentação vegetariana e assumem desta forma a responsabilidade pelas suas ações.
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6 comentários:

  1. Nós aqui em casa optámos pelo equilíbrio entre nós e os animais e o meio ambiente.

    É nesse equilíbrio que a vida rola naturalmente e nós nela sem deixarmos mazelas em nosso caminho

    Beijinho Carmem

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  2. Carmem tinha visitado um blog teu e hj descobri este.
    Parece que ele foi feito para o Matheus.
    Eu adorei todo ele e as dicas tb.
    virei seguidora.
    bjs

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  3. Concordo, mas o ideal é um meio termo. Aliás, bom senso em tudo o que o homem faz aqui na terra, deveria ser a base guia. Mas........

    Beijos

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  4. Concordo, em absoluto, com o que é enunciado. Por todas as razões o consumo de carne deveria ser, pelo menos, reduzido substancialmente. Até porque a soja é uma excelente ferramenta de apoio para a transição.

    Em face dos malefícios para o ambiente e para tudo o que o habita (incluindo nós) e pelo exercício repugnante da crueldade, com os olhos no lucro fácil, a opção vegetariana deve ser pensada por quem assume a condição de SER HUMANO.

    Beijinhos

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  5. Respondi ao seu comentário na Fénix, na própria página em que foi feito.

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  6. Devemos ponderar todas essas questões. Apenas o que não podemos é ter pesadelos em relação ao que as ONGs dizem. Muitas vezes exageram fatos. E assumem uma atitude política tão intransif]gente quanto a dos políticos. Devemos nós mesmos perceber o problema, cuidar dos animais, da terra; mas sem fazer alarde. Há muitos absurdos sendo ditos. Mulheres que não comem carne e dão longos discursos-vegetarianos-ambientalistas, ficam grávidas e recorrem ao aborto. Crianças passam fome e suas mães nao fazem pré-natal. Mas os cachorrinhos de dondocas tomam um trato na pet shop e vão todo mês no veterinário. Precisamos ser conscientes, mas sem inverter valores. A criança que passa fome; é mais importante que dúzias de gatos, passarinhos em gaiola ou cavalos de haras.
    Beijo
    Daniel

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